SIVIGLIA ALLA RICERCA DI UNA RIMONTA IN LIGA, SFIDA IL REAL MADRID!

Siviglia VS Real Madrid

Il Siviglia (Sevilla) ha dimostrato grande resilienza nell’ultima partita de La Liga (LL), rimontando da uno svantaggio di 2-0 dopo soli 30 minuti per pareggiare 2-2 con il Rayo Vallecano prima della pausa internazionale. Questa performance ha prolungato il loro record positivo, con una sola sconfitta nelle ultime sette partite ufficiali, di cui due vittorie e quattro pareggi. Ora, la sfida per il Siviglia è trasformare quei pareggi in vittorie, un obiettivo essenziale se vogliono scalare la classifica e competere nella metà superiore, un obiettivo sfuggito loro la scorsa stagione.

Per il Siviglia, la sfida contro il Real Madrid rappresenta una montagna da scalare. Sono trascorsi più di cinque anni dall’ultima volta che i padroni di casa hanno sconfitto il Real Madrid in qualsiasi sede, con un bilancio di una sola partita pareggiata e otto perse. Tuttavia, una vittoria a settembre 2018 è ancora fresca nella memoria dei tifosi, anche se quella vittoria è arrivata in casa. La presenza del difensore Sergio Ramos, che si prepara ad affrontare la sua ex squadra per la prima volta da quando l’ha lasciata nel 2021, potrebbe portare fiducia, specialmente considerando che la squadra è rimasta imbattuta nelle ultime tre partite casalinghe de La Liga, segnando in media 2,67 gol a partita. Ramos ha affrontato il Real Madrid in due occasioni nella stagione 2004/05 quando giocava per il Siviglia, contribuendo a evitare la sconfitta in entrambe le occasioni con una vittoria e un pareggio, e ha persino segnato un gol!

Il Real Madrid, al comando della classifica, ha utilizzato la pausa internazionale per prolungare i contratti di giocatori chiave come Eduardo Camavinga e Federico Valverde fino al 2028. Inoltre, hanno dato il benvenuto al ritorno in prima squadra dell’acquisto estivo Ardo Güler e del difensore determinante David Alaba. Con dieci vittorie in undici partite ufficiali in questa stagione (e una sola sconfitta), la squadra ha un elenco di infortuni sempre più limitato, il che costituisce una minaccia per le squadre inseguitrici.

Il Real Madrid è uscito vincitore da una partita complicata contro il Girona, vincendo 3-0 in trasferta, riprendendosi dopo una precedente sconfitta per 3-1 nel Derby di Madrid in trasferta contro l’Atlético Madrid. La squadra ha ora vinto quattro delle cinque partite in questa stagione di campionato. Sorprendentemente, il Real sembra più solido in trasferta rispetto alla scorsa stagione, ma sanno che il Siviglia darà battaglia. Nonostante abbiano vinto gli ultimi quattro scontri diretti qui, tutti hanno avuto un margine di un solo gol.

Nella partita, saranno interessanti i duelli tra i giocatori chiave. Youssef En-Nesyri ha segnato in tutte e tre le sue ultime apparizioni con la maglia del Siviglia, di cui due volte dopo l’85º minuto, ma non è mai riuscito a segnare contro il Real Madrid. Un altro giocatore da tenere d’occhio è Jude Bellingham, che ha segnato in tutte e tre le sue ultime partite a livello di club, segnando prima della fine del primo tempo in entrambe le partite contro il Siviglia la scorsa stagione quando giocava per il Borussia Dortmund.

Da notare che il Real Madrid ha dimostrato solidità difensiva, non subendo gol dopo il 50° minuto in questa stagione de La Liga. Sarà interessante vedere come questa solida difesa affronterà le sfide del Siviglia.

In sintesi, la partita tra il Siviglia e il Real Madrid promette emozioni e sfide appassionanti. I tifosi di entrambe le squadre e gli appassionati di calcio sono pronti a vedere quale squadra uscirà vincitrice in questo duello nel cuore de La Liga.