SFIDA CRUCIALE IN SERIE A: L’HELLAS VERONA CERCA LA SVOLTA CONTRO LA LAZIO

Hellas Verona Lazio Serie A

L’Hellas Verona ha nuovamente risollevato le sorti del suo allenatore Marco Baroni, strappando un pareggio 3-3 contro l’Udinese nell’ultimo minuto del recupero, al 97°, in una partita di Serie A carica di emozioni. Sebbene i ‘Gialloblù’ inizino ancora all’interno della zona retrocessione, i cinque gol segnati nelle ultime due partite, quasi la metà dei loro 12 gol in questa stagione di SA, simboleggiano uno spirito combattivo e coraggioso.

Il coraggio è stato evidente anche nella scelta di Baroni, che ha optato per una formazione con quattro difensori nati dal 2001 in poi nella trasferta ad Udine. Tuttavia, ora è essenziale trasformare gli aspetti positivi in vittorie, specialmente dopo una serie di cinque partite casalinghe senza successi in Serie A (2 pareggi, 3 sconfitte), l’ultima vittoria risalente al turno di apertura contro la Roma.

La Lazio, squadra ospite, arriva da una vittoria per 1-0 contro il Cagliari il fine settimana precedente, riportandosi a tre punti dalle prime sei posizioni. Questo successo è stato fondamentale, rappresentando la prima vittoria in campionato dalla fine di ottobre e conferendo una spinta morale a una squadra che aveva segnato solo 15 gol fino a questo punto, il suo peggior risultato dopo le prime 14 giornate di una stagione dal 2009/10.

La Lazio cerca ora di consolidare il momento positivo, con l’obiettivo di tornare a vincere in trasferta dopo tre sconfitte consecutive. La trasferta a Verona potrebbe essere propizia, considerando che la Lazio ha perso solo una delle ultime sette trasferte in questa zona dell’Italia (4 vittorie, 2 pareggi).

Due giocatori da seguire attentamente sono Cyril Ngonge, autore di tre contributi decisivi nelle due partite precedenti di Serie A (2 gol, 1 assist), e Pedro, autore del gol di apertura contro il Cagliari e in cerca del suo quarto gol consecutivo in campionato. Inoltre, una statistica interessante mostra che, prima di questo turno, solo la Fiorentina aveva segnato più gol della Lazio nei primi 15 minuti delle partite di Serie A (quattro).