SARRI SOTTO PRESSIONE: LA LAZIO SFIDA IL CELTIC IN UN CLIMA DI INCERTEZZA

Lazio Celtic

“Turbolenze e Trionfi: La Lazio Affronta il Celtic con Speranze Europee”

La stagione 2023/24 è un viaggio tortuoso per la Lazio, nonostante la sua attuale posizione di vertice nel girone di UEFA Champions League (UCL). Dopo la recente sconfitta per 2-1 contro la Salernitana, il futuro del tecnico Maurizio Sarri è avvolto da incertezze, con lui stesso affermando di essere il primo a lasciare se i problemi del club dovessero riflettersi sulla sua gestione.

Nonostante l’irregolare inizio in Serie A, la Lazio trova conforto nelle solide prestazioni europee, trovandosi a un passo dalla qualificazione agli ottavi di finale. Il Celtic, la squadra ospite, sta invece lottando per sopravvivere dopo una deludente campagna UCL, ma con la speranza di riscattarsi contro una Lazio che hanno sconfitto quattro anni fa.

Il Celtic arriva a Roma con l’amarezza di una pesante sconfitta contro l’Atlético Madrid, mentre il pareggio del weekend contro il Motherwell ha aggiunto ulteriori delusioni. L’allenatore Brendan Rodgers è alle prese con le sfide in attacco e una difesa vulnerabile, essendo la seconda squadra che ha subito più gol nella fase a gironi.

In questo contesto, la Lazio può sfruttare la sua forza casalinga, avendo perso solo una delle ultime 11 partite casalinghe in competizioni UEFA. Ciro Immobile, fresco di aver segnato il suo centesimo gol in trasferta nella Serie A, è un punto di riferimento per gli “Aquile”. Nel frattempo, Kyogo Furuhashi del Celtic ha dimostrato di essere una minaccia, con sei dei suoi otto gol arrivati entro la fine del primo tempo.

Con la Lazio che ha segnato al 95° minuto in due diverse partite di fase a gironi, cambiando l’esito di entrambe, la partita promette emozioni fino all’ultimo secondo. Nonostante le sfide interne, la Lazio cerca di consolidare il suo cammino europeo, mentre il Celtic spera di riaccendere il proprio orgoglio in una stagione difficile.

La partita si preannuncia come un incrocio tra ambizioni e delusioni, con entrambe le squadre determinate a scrivere la propria storia nella Città Eterna.