L’ITALIA È A CACCIA DEL TERZO POSTO PER LA SECONDA VOLTA CONSECUTIVA IN QUESTO TORNEO!

Una Croazia ispirata da Luka Modrić ha spento le possibilità dei Paesi Bassi di vincere il primo titolo internazionale dal 1988 nella prima semifinale di UEFA Nations League (UNL), poiché i Paesi Bassi non sono riusciti a sfruttare il fatto di essere stati in vantaggio ed hanno invece perso per 4-2 dopo i tempi supplementari. Ospitare le finali non ha avuto l’effetto sperato per la squadra di Ronald Koeman, anche se in seguito ha ammesso che la Croazia “non è un caso che sia la terza squadra migliore al mondo”.

Dato che i Paesi Bassi (classifica FIFA: n.6) si trovano più in alto dell’Italia (classifica FIFA: n.8), Koeman si aspetta un miglioramento qui, soprattutto perché quella è stata la prima sconfitta casalinga da ottobre 2020 (11 vittorie, 3 pareggi). Ci sono diversi dubbi su quanto questo torneo abbia o meno bisogno di uno spareggio per il terzo/quarto posto, ma vale la pena notare che entrambe le occasioni precedenti hanno almeno visto partite competitive, con l’Inghilterra che batté la Svizzera ai rigori nel 2019 e l’Italia che batté il Belgio 2-1 nel 2021.

L’Italia è a caccia del terzo posto per la seconda volta consecutiva in questo torneo, dopo avere subìto un gol nel finale perdendo 2-1 giovedì sera contro la Spagna. “In questo momento abbiamo grandi centrocampisti e difensori, ma ancora ci mancano i grandi attaccanti”, ha detto il tecnico Roberto Mancini dopo la partita, dipingendo un quadro cupo per le prossime sfide.

Dopo avere vinto tre delle ultime otto partite giocate fuori dall’Italia (1 pareggio, 4 sconfitte), gli ‘Azzurri’ hanno avuto problemi in tutti i reparti in quel tipo di partite, rendendo ancora più pressante la necessità di trovare un modo per riuscire a fare gol in modo costante. Mancini dovrà ardentemente sperare anche che la sua squadra cominci positivamente, dato che ha subìto il gol di apertura nei primi 20 minuti di gioco in quattro delle ultime sei partite non giocate nel ‘Belpaese’ (3 vittorie, 3 sconfitte)!

Giocatori da tenere d’occhio: dopo avere segnato il gol di apertura contro la Croazia, l’attaccante dei Paesi Bassi Donyell Malen ha fatto gol prima del 40° minuto di gioco in tre delle sue ultime cinque presenze tra club e Nazionale. Ciro Immobile potrebbe non essere d’accordo col giudizio di Mancini sulla mancanza di grandi attaccanti, dato che il suo gol per l’Italia contro la Spagna è stato il suo quinto contributo (3 gol, 2 assist) in altrettante partite tra club e Nazionale!

TROVI I PRONOSTICI STUDIATI DAI NOSTRI TIPSTER TRAMITE ANALISI SU INDICI MATEMATICO/STATISTICO PER QUESTO MATCH CLICCANDO QUI